Gateaux de frambuesas y chocolate blanco


Ingredientes base:

200gr Galletas tipo digestive.
90gr. Mantequilla blanda.

Ingredientes crema de frambuesas::

340gr Frambuesas.
110gr Azúcar.
10gr Gelatina en láminas.
450ml Nata 35% MG.

Ingredientes crema de chocolate:

3 Yemas.
70gr Azúcar glas.
250ml Nata 35% MG.
15gr Gelatina láminas.
360gr Chocolate blanco.
600gr Nata 35%MG.

Decoración:

Nata montada y frambuesas.

Elaboración:

Preparamos la base, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio la base de un marco. Disponer la galleta y llevar a la nevera.
Hidratar las láminas de gelatina ( 10gr) en agua fría.
Triturar las frambuesas, pasar por un colador para retirar las pepitas.
En un cazo calentar las frambuesas con el azúcar, cuando hierva, retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada. Mientras pierde calor montamos la nata.
Mezclar la nata con las frambuesas.
Poner la mousse encima de la galleta. Llevar al frío durante 3 horas.
Preparamos la crema de chocolate:
Batir las yemas con el azúcar, mientras ponemos los 250ml de nata a calentar. Mezclamos la nata caliente con las yemas, llevar al fuego hasta que empiece a espesar.
Retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada. Colar la mezcla y añadir el chocolate picado.
Cuando la mezcla de chocolate pierda calor mezclar con la nata montada.
Poner la crema encima de la crema de frambuesas.
Dejar en la nevera durante 6 horas.
Decorar al gusto.



Comentarios

  1. Te ha quedado una tarta divinsimaaaaa y no dudo lo mas minimo que estuviera de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares