Lemon cake



Ingredientes bizcocho:

225 gr Azúcar.    
150 ml Aceite de girasol
70 ml  Leche semi
70 ml Nata líquida para montar
2 Huevos XL
Zumo de medio limón
Ralladura de un limón
230 gr Harina de trigo
1/ cucharadita de bicarbonato sódico.

Ingredientes glaseado:

Azúcar glass
Nata líquida para montar.
Zumo de limón
Ralladura de limón
 

Elaboración:


Precalentamos el horno a 180 Cº. 
Preparamos el molde, lo engrasamos y ponemos papel de repostería.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa. Añadimos el aceite y batimos de nuevo hasta que se incorpore bien.
A esta mezcla añadimos el zumo y la ralladura de limón y batimos otra vez.
Vamos a echar en dos veces los ingredientes secos (harina y bicarbonato) y en una vez la leche y la nata mezcladas. Batimos después de cada incorporación,  hasta obtener una masa lisa, sin grumos, clarita y de textura semi montada a la vez que poco consistente.
Rellenamos nuestro molde hasta aproximadamente la mitad y horneamos hasta que veamos que por fuera están dorado o pinchemos con una brocheta de cocina y esta salga limpia. Los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos el glaseado:Mezclamos todos los ingredientes juntos en un recipiente y batimos con unas varillas manuales hasta conseguir una textura cremosa y manejable. Lo mejor para conseguir un glaseado perfecto es ir poco a poco con los ingredientes líquidos, ya que siempre estamos a tiempo de incorporar un poco más. Una vez que tengáis la consistencia deseada ya tenemos el glaseado


http://bellecupcakes.blogspot.com.es/2015/09/lemon-cakes.html

Comentarios

  1. Que bien te ha quedado Montse, tiene una pintaza y seguro que riquísimo. ..Besss

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  2. Los cakes de limón me privan y el tuyo no iba a ser menos....Qué maravilla !!!
    Un abrazo.

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  3. Me pido un trocito para la merienda! Qué rico!!
    Un besito y Feliz Año!!

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