Empanada de bacalao



Ingredientes:

100ml Aceite de oliva virgen.
100ml Agua templada.
350-400gr Harina de fuerza.
5gr Levadura seca.
2 Cebollas.
1 Pimiento.
300gr Bacalao desmigado.
Salsa de tomate
Aceite.

 

Elaboración:

Se puede hacer en robot de cocina o a mano, en ambos casos, en un recipiente poner la harina, la levadura disuelta en el agua tibia e ir mezclando, incorporar el aceite ,amasar bien, unos 8-10 minutos, nos tiene que  quedar una masa fina, sin que se pegue a las manos.
Tapar y dejar reposar  en lugar cálido una hora.Mientras vamos preparando el relleno:


Pelar, lavar y cortar a dados pequeños la cebolla y el pimiento verde.
En una sartén con un poco de aceite poner la cebolla y el pimiento a pochar, unos 10 -12 minutos, añadir el bacalao bien escurrido, dar unas vueltas, verter la salsa de tomate y cocer todo un par de minutos. 
Ahora nos queda montar la empanada.
Pintamos la empanada con un huevo batido.

Horno 180º hasta que la empanada tenga un bonito color dorado.

Comentarios

  1. En mi tierra se hacen muchas empanadas, y la de bacalao con uvas pasas es la más popular quizás y en mi casa es la que más se hace, te quedo estupenda...Bess

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las empanadas y si son de bacalo, ya no me puedo resistir!! Bs.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares