Mermelada de albaricoques
Ingredientes:
1Kg de albaricoques.
500gr Azúcar.
Zumo de 1/2 Limón.
Elaboración:
Rellenar los tarros de cristal previamente esterilizados con la mermelada y cerrar bien.Cocer los tarros al baño Mª durante 30 minutos.
1Kg de albaricoques.
500gr Azúcar.
Zumo de 1/2 Limón.
Elaboración:
Pelamos
los albaricoques,los partimos por la mitad y les quitamos el hueso.Los ponemos en
una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y los dejamos reposar 1 hora
para que maceren.
Ponemos la cazuela a fuego medio y dejamos cocer
durante 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando y retirando la
espuma. Cuando la mermelada esté lista, si se desea una textura más
fina, se puede triturar con la batidora.Rellenar los tarros de cristal previamente esterilizados con la mermelada y cerrar bien.Cocer los tarros al baño Mª durante 30 minutos.
Una de mis preferidas, aunque también me da pereza pelarlos pero merece la pena.
ResponderEliminarBesitos