Flores de crema

Ingredientes:

500gr Harina de fuerza.
40gr Levadura prensada.
5gr Mejorante( 2 sobres blancos y 2 morados)
10gr Sal.
75gr Azúcar.
75gr Mantequilla.
1 Huevo.
175gr Agua templada.
1 Huevo para pintar.
Crema pastelera. http://arruadamontse30.blogspot.com.es/2016/06/crema-pastelera.html


Elaboración:


Preparamos la crema pastelera con antelación, cuando esté fría la ponemos en una manga pastelera.
En el bol de la amasadora ponemos los ingredientes, la harina, el mejorante, el sal, el azúcar,la levadura, la mantequilla en pomada y el agua.Amasar durante 10 minutos ..Tapar la masa con un paño y dejar reposar durante 10 minutos.
Pasado el tiempo dividir la masa en porciones de 50gr. Dar forma de bola. Dejar levar hasta que doblen de volumen.
Una vez que hayan levado, ir estirando la masa en forma de rectángulo, ponemos un cordón de crema pastelera y cerramos como si fuera un brazo de gitano. Le damos 5 cortes y unimos los estremos para dar forma a la flor.
Rellenar el medio con más crema y poner yna cereza.Pintar con el huevo batido.
Dejar reposar hasta que doble de volumen.
Horno precalentado a 200º hornear durante 8-10 minutos.





Comentarios

  1. Hola guapísima !!!
    Ummm, pero que ricas tus flores Montse, esto tiene que estar de vicio. Y es que la bollería me pierde.
    Te quedaron estupendas, y no las conocía.
    Así que gracias por la receta.
    Besotes mi niña.

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  2. Uummmmmmmmmmmmmm seguro que estarian de rexupete ademas de quedarte de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  3. Pero que chulas quedan!! me han encantado y ricas, tiene que ester y mucho!! Bs.

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