Galletas carnaval




Ingredientes:

200gr Harina.
30gr Almendra molida.
20gr Maizena.
Pizca de sal.
1 Huevo.
1 Cucharadita de vainilla.
100gr Mantequilla blanda.
100gr Azúcar.
Mermelada.
Azúcar glas.
Chocolate.
Dulce de leche.

Elaboración:


En un bol, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la  vainilla. Batimos con las varillas hasta conseguir una crema blanquecina.
Añadimos el huevo también a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta que se integre por completo.
Agregamos la harina mezclada con el sal, la maicena y las almendras molidas , trabajamos la masa rápidamente hasta conseguir una masa homogénea. Le damos forma de bola y la dejamos en la nevera durante una hora.
Extendemos con la ayuda de un rodillo entre papel film para que no se nos pegue en la superficie de trabajo.
Hacemos las figuras y las ponemos en la bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
Horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos
Dejamos enfriar las galletas y las rellenamos a nuestro gusto.
Yo las caretas las rellené con dulce de leche y las cubrí con chocolate.
Los antifaces los rellené con mermelada de frambruesas y con azúcar glas.

  

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