Tarta Navidad



Ingredientes:

Bizcocho :

150gr Harina.
30gr Maizena.
2 Cucharaditas levadura royal.
Pizca de sal.
200gr azúcar.
85gr Mantequilla en pomada.
20gr Aceite suave.
125gr Leche de coco.
1 Huevo separada la clara de la yema.
2 Claras de huevo.
1/4 Cremor tártaro.

 
Almíbar:

50gr Azúcar.
100gr Ron 

Cobertura:

100gr Mantequilla en pomada.
130gr Queso cremo
280gr Azúcar glas.

Decorar:

Coco.
Fondat de colores.

Elaboración bizcocho:

Precalentar el horno a 170º.
Tamizar la harina, la maizena, la levadura y el sal.
En otro bol mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir sin dejar de batir, el aceite y la yema de huevo.
Vamos incorporando la harina intercalando la leche de coco.
 Montar las tres claras de huevo con el cremor tártaro.
 Unir las dos mezclas con cuidado que no se bajen las claras.
Preparamos tres moldes de 15cm, untados con mantequilla.
Horno a 170º durante 25 minutos.
Dejar enfriar.
 Preparamos el almíbar: 
Calentamos el licor y el azúcar removiendo hasta que quede bien disuelto, retirar del fuego antes de hervir.
Preparar la crema:
 En  un bol, agregamos el azúcar glas tamizado, la mantequilla y  el queso , lo batimos con unas varillas
 a velocidad media-alta hasta que esté totalmente integrado.
 
 Montaje:
Nivelamos los bizcochos si hiciera falta, los calamos con el almíbar. 
Rellenamos cada piso con la crema con ayuda de la manga pastelera.
Con el resto de la crema untamos la tarta por fuera. Cubrir con el coco. Añadir los detalles con fondat.
 https://www.marialunarillos.com/blog/2014/11/tarta-nevada-de-coco.html
 

Comentarios

  1. Te quedo una tarta maravillosa y super bien decorada y muy lograda, me encanta. Feliz navidad Montse, que seas muy feliz.Bess

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  2. ohhhh que chulaaaaaaa ¡¡¡¡ que pases unas felices fiestas guapa

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