Stolen, pan dulce alemán


Ingredientes masa madre:

50ml Leche templada.
60gr Harina de fuerza.
1/2 Cucharadita de levadura deshidratada .

Ingredientes masa:
  
380gr Harina de fuerza.
1 huevo.
120ml Leche tibia.
10gr Mantequila a temperatura ambiente.
80gr Azúcar.
1/2 Cucharadita de levadura de panadería deshidratada.
Una pizca de sal.
Ralladura de 1/2 Limón.
Ralladura de 1/2 Naranja.
1/8 Cucharadita de canela en polvo.
1/8 Cucharadita de nuez moscada en polvo.
1/8 Cucharadita de jenjibre en polvo.

Ingredientes relleno:
50gr Frutos secos al gusto, almendra, avellanas.
80gr Piel de naranja confitada.
80gr Pasas, arándanos o cerezas.
50gr Orejones, 
2 Cucharadas de ron.

Ingredientes acabado:

30gr Mantequilla derretida.
Azúcar glas.

Elaboración:

El día anterior troceamos los ingredientes del relleno y los ponemos a macerar con el ron.
Al día siguiente ,mezclamos los ingredientes de la masa madre, cubrimos con 380gr de harina de fuerza, para que no haga costra y dejamos una hora para levar. Cuando la harina tenga grietas ya tendremos la masa madre preparada.
En la amasadora ponemos los ingredientes de la masa y la masa madre, mezclamos durante 10 minutos.
Añadimos las frutas, dejamos levar la masa.
Una vez haya levado poner la masa en una superficie enharinada, hacer dos porciones, estirar con la mano intentando dar forma cuadrada y doblar a la mitad, sin presionar, simplemente colocando una mitad sobre la otra. Esto dará la forma característica al pan.
Dejar levar otra vez.
Precalentar el horno a 170º.
Cuando haya levado meter al horno durante 40 minutos.
Cuando lo saquemos del horno lo pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos azúcar glas.
   
   
 

Comentarios

  1. ¡Qué buena pinta! y qué navideño te ha quedado

    ¡Besos mil!

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  2. he tenido la oportunidad de comer un stollen comprado directamente en una pastelería alemana y eso es algo realmente bueno, me encanta

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  3. Te quedó muy bien,yo no lo hice nunca pero dicen que esta muy rico.besinos

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