Panettone

Ingredientes poolish:

250gr Harina de fuerza.
200gr Agua mineral.
2gr Levadura fresca

Elaboración poolish:

El polish lo tenemos que preparar el día anterior. Mezclamos todos los ingredientes, tapamos con film y dejamos fermentar hasta que doble su volumen. Dejar unas 9-10 horas.

Ingredientes masa:

500gr Harina de fuerza.
100ml Leche templada.
150gr Azúcar .
3 Huevos.
1 Huevo para pintar.
18gr Levadura fresca.
5gr Sal.
200gr Mantequilla a temperatura ambiente.
300gr Frutas confitadas, pasas, arándanos.....

Elaboración:

Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes menos el polish y las frutas.
Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, añadimos el polish. Amasar durante 10 minutos 
Nos tiene que quedar una masa elástica, lisa y suave al tacto.
Al final añadimos las frutas.
Ponemos la masa en los moldes de panettone y dejamos levar.
Horno a 175º durante unos 40 minutos, ésto depende del tamaño de los  bollos.
Una vez listos dejamos enfriar colgados boca abajo sujeto con unas brochetas a 2,5cm de la base, de esta forma la mantequilla se reparte mejor.
Espolvorear con azúcar glas.
      



Comentarios

  1. que bonito te ha quedado ,me llevo un trocito con tu permiso ¡¡¡ besotes

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  2. te ha quedado muy bien!!! tengo entendido que es bastante costoso de hacer.... qué te ha parecido?

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