Empanada gallega de manzana
Ingredientes masa:
600gr Harina de fuerza.
200ml Leche templada.
75gr azúcar.
100gr Mantequilla blanda.
10gr Levadura de panaderia ( un sobre).
1 Cucharadita de sal.
1 Huevo.
1 Huevo para pintar.
Ingredientes relleno:
4 Manzanas ( las mías de casa y gallegas).
1 Vaso de azúcar moreno.
1 Cucharadita de mantequilla.
1 Chorro de brandy.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes de la masa en el orden que están escrito.
Yo lo hago con el robot de cocina, con el gancho de amasar, durante 10 minutos.
Nos tiene que quedar una masa que no se pega a las manos.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen, durante una hora.
Mientras la masa reposa, preparamos el relleno.
Pelamos las manzanas y las cortamos como si fuera para hacer una tortilla, las ponemos en una sartén con la mantequilla, el azúcar y el brandy a fuego lento para que se hagan.
Dividimos la masa en dos, la estiramos ponemos el relleno y tapamos con la otra mitad.
Pintar con huevo batido. Espolvorear azúcar y al horno 200º durante 40 minutos. Si se dora mucho tapamos con papel albal.
A mi como más me gusta es templada.
http://recetasde2.blogspot.com.es/2016/11/tarta-de-manzana-gallega-tarta-celta.html
Te doy el aprobado Montse, es la que se hace en mi casa y esta deliciosa, te quedo perfecta...Bess
ResponderEliminarte ha quedado de vicio ¡¡¡ si la ve mi chico que es gallego ¡¡ no te deja ni una miga ¡¡¡ besotes guapa
ResponderEliminarEs muy resultona, además al día siguiente sigue muy rica, la masa aguanta bien.
ResponderEliminarQue buena,yo todo lo que lleve manzana me encanta.besinos
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