La tortuga Gertrudes
Ingredientes:
2 brazos de gitano ( los mios eran del lidl ).
Una ensaladera.
400gr. de nata para montar.
3 Claras de huevo.
150gr. de leche.
1 Tableta de chocolate fondat.
1 Sobre de gelatina en polvo.
50gr. de azúcar.
Bollos de leche.
Chocolate con leche para decorar las patas.
Lacasitos.
Elaboración:
Forramos la ensaladera con papel transparente, cortamos y colocamos los brazos de gitano cortado.
Derretimos el chocolate en el microondas.
En 50gr. de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr. de leche restante hasta que empiece a hervir, echamos la gelatina hidratada, revolvemos bien y mezclamos con el chocolate.
Mientras montamos las claras con 25gr. de azúcar, reservamos.
Montamos la nata con 25gr. de azúcar.
Mezclamos la nata con el chocolate y las claras con cuidado que no se bajen, mezclar con movimientos envolventes.
ponemos otra capa de rodajas del brazo de gitano, ésto hará de base. Dejamos en la nevera de un día para otro.
Decoramos la tortuga, las patas y la cabeza está hecho con bollos de leche.
Aquí podéis ver mi primera tortuga http://cocinandoparamispeques.blogspot.com.es/search/label/tartas?updated-max=2011-02-06T15:39:00%2B01:00&max-results=20&start=41&by-date=false
Te ha quedado preciosisimaaaaa , seguro que fue un exito es una tarta que gusta a todo el mundo y siempre triunfa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Hace un tiempo se pusieron de moda las Gertrudis en un conocido foro de cocina. Yo no la hice porque era un poco complicada para mi.
ResponderEliminarEn una ocasión estuve por hacerla como tu y no la hice. Ahora puede que me anime porque te ha quedado preciosa.
Un abrazo