Espiga de pan



Ingredientes:

500gr Harina de fuerza.
300ml. Agua templada.
10gr Sal.
10gr Levadura prensada de panadero.

Elaboración:

En la cubeta de la amasadora ponemos la harina, la levadura desmenuzada  el agua y el sal.
Amasamos hasta tener una masa que no se pegue a las manos, tapar y dejar reposar una hora .
Amasamos para quitar el aire y dividimos la masa en dos.Hacemos un pliegue sencillo y formamos la barra, ahora con unas tijeras hacemos cortes en la barra.

Vamos separando cada corte para un lado.

Horno precalentado a 200º. Antes de meter el pan en el horno lo pulverizamos con agua. Bajamos el horno a 180º y lo dejamos 30 minutos.
Depende de si lo queremos más tostado o menos.
En casa lo quieren poco tostado.
Espero que os guste.

  

Comentarios

  1. Por desgracia no hago pan, no me va el tema de las masas, pero encuentro que tiene que ser una gozada el aroma a pan casero y comerlo calentito y recién hecho!!
    Un besazo

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  2. Nada como el pan caserito!!. Que rico por dios.

    Besinesss

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