Tarta equilibrio



Ingredientes bizcocho:

 250g.  Mantequilla a temperatura ambiente.
200g. Harina.
225g. Azúcar común.
4 Huevos.
Una cucharada de extracto de vainilla.
50ml Leche evaporada.
50g Caco puro en polvo .
12g Levadura química

Crema merengue suizo:

 125g  Claras.
250g  Azúcar.
500g  Mantequilla blanda

Almíbar:

250ml Agua.
250gr Azúcar.
50ml Coñac.  

Decoración:

Una pajita de papel.
Chocolate derretido.
Lacasitos, conguitos, lo que queramos.  

Elaboración bizcocho:

Comenzamos preparando el bizcocho , mejor si lo hacemos con un día de antelación,  se desmigará menos.
Mezclamos la harina  con el cacao y la levadura.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadimos los huevos de uno en uno mezclando bien entre medias, a continuación agregamos la esencia y por último añadimos la harina  y la leche de forma alterna, empezando y terminando con la harina. Poner en un molde de 18cm de diámetro e introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.  Dejar enfriar.
Preparación de la crema:
 Ponemos en un recipiente al baño María, las claras con el azúcar. Removemos constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo 65ºC. Una vez listo, retiramos el recipiente que contiene las claras y lo introducimos en otro de agua con hielo, para cortar la cocción y lo tendremos ahí unos minutos hasta que las claras se enfríen. Ahora comenzamos a batir hasta formar una crema blanca y brillante que forma picos firmes. Cuando el merengue esté listo, vamos añadiendo la mantequilla que tendremos cortada en dados.
Sólo nos queda montar la tarta, partimos el bizcocho en tres partes.  Colocamos una de las partes de base en el plato donde vamos a servir la tarta y lo calamos con el almíbar , cubrimos la parte superior de este bizcocho con dos buenas cucharadas de la crema de merengue suizo y la extendemos por toda la superficie y repetimos esta operación con cada uno de ellos. Por último cubrimos los laterales con más crema.
Ahora toca divertirse con la decoración.

Comentarios

  1. Que cosa más chulaaaaaaaaa!!. Esto da curro eh, pero merece la pena el resultado, queda guapisima :)

    Besiness

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  2. El trabajo se olvida pensando en que toda la clase va ha disfrutar de ella.

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  3. Qué chuladaaaaaaaaaa Montse, está de premio por favorrrrrrrrr qué monada. En clase van a quedarse con la boca abierta.

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  4. ¡Menuda tarta! es muy vistosa y tu trabajo te habrá costado

    ¡Besos mil!

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  5. que bonita !!!!!! la tengo en " pendientes " .besos guapa

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  6. que bonita !!!!!! la tengo en " pendientes " .besos guapa

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