Pan de molde
Ingredientes prefermento:
100gr. de harina.
60 ml de agua.
2 gr. levadura de panadero.
Ingredientes masa:
3oo gr Harina.
85 gr. Agua.
85 gr Leche.
30 gr Mantequilla.
15 gr. Azúcar.
6 gr.Sal.
6 gr Levadura de panadero.
Elaboración:
La noche anterior hacemos el prefermento,
mezclamos la harina, el agua y la levadura en un bol y amasaremos durante unos 5
minutos hasta tener una bola homogénea. Dejar fermentar entre 30 minutos y
una hora en un bol cubierto con film transparente. Guardaremos esta masa en el
frigorífico hasta el día siguiente.
Para preparar la masa mezclamos todos los ingredientes, junto con el
prefermento, en un bol hasta que tengamos una masa completamente homogénea,
entonces la dejaremos reposar durante 10 minutos tapada con un trapo. Pasado ese
tiempo amasaremos durante 10 minutos, plegándola y haciéndola rodar sobre la
mesa de trabajo. La masa será un pelín pegajosa pero dejará de
pegarse pasados unos minutos. Tras amasar durante 10 minutos la masa será lisa.
Dejamos fermentar la masa en un bol tapado con
un paño hasta que haya doblado su volumen. A
continuación pondremos la masa en la mesa de trabajo y la desgasaremos. Una vez
desgasada, le daremos forma y la pondremos en el molde
ligeramente enharinado y volveremos dejar fermentar durante 1 hora y media o 2.
Pincelamos el pan con un poco de leche o espolvoreamos con harina.
Uummmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te quedo un pan maravilloso, que corte!! Para unas tosta es ideal.....Besss
ResponderEliminarExcelente receta, me gusta tu blog, me quedo por aquí, un beset
ResponderEliminarExcelente receta, me gusta tu blog, me quedo por aquí, un beset
ResponderEliminar¡Que buena pinta tiene este pan de molde!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que rico y esponjoso se ve , me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse