Pan de molde



Ingredientes prefermento:

100gr. de harina.
60 ml de agua.
2 gr. levadura de panadero.
Ingredientes masa:
3oo gr Harina.
85 gr.  Agua.
85 gr Leche.
30 gr Mantequilla.
15 gr. Azúcar.
6 gr.Sal.
6 gr Levadura de panadero.
Elaboración:
 
La noche anterior hacemos el prefermento, mezclamos la harina, el agua y la levadura en un bol y amasaremos durante unos 5 minutos hasta tener una bola homogénea. Dejar fermentar entre 30 minutos y una hora en un bol cubierto con film transparente. Guardaremos esta masa en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para preparar la masa mezclamos todos los ingredientes, junto con el prefermento, en un bol hasta que tengamos una masa completamente homogénea, entonces la dejaremos reposar durante 10 minutos tapada con un trapo. Pasado ese tiempo amasaremos durante 10 minutos, plegándola y haciéndola rodar sobre la mesa de trabajo. La masa será un pelín pegajosa  pero dejará de pegarse pasados unos minutos. Tras amasar durante 10 minutos la masa será lisa.
Dejamos fermentar la masa en un bol tapado con un paño hasta que haya doblado su volumen. A continuación pondremos la masa en la mesa de trabajo y la desgasaremos. Una vez desgasada, le daremos forma y la pondremos en el molde ligeramente enharinado y volveremos dejar fermentar durante 1 hora y media o 2. Pincelamos el pan con un poco de leche o espolvoreamos con harina.
Horneamos el pan durante 35 minutos a 220ºC.

Comentarios

  1. Uummmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  2. Te quedo un pan maravilloso, que corte!! Para unas tosta es ideal.....Besss

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  3. Excelente receta, me gusta tu blog, me quedo por aquí, un beset

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  4. Excelente receta, me gusta tu blog, me quedo por aquí, un beset

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  5. ¡Que buena pinta tiene este pan de molde!

    ¡Besos mil!

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  6. Que rico y esponjoso se ve , me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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