Bica de calabaza
Ingredientes:
400 g. Calabaza (asada previamente en el horno o en el micro)
400 g. Azúcar
5 Huevos enteros grandes
200 g. Mantequilla
200 ml. Nata líquida
450 g. Harina de repostería
1 Sobre de levadura
Azúcar con canela al gusto para espolvorear la superficie.
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º. Semimontar la nata, reservar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee , agregamos la mantequilla derretida y seguimos batiendo.
Añadimos la nata y calabaza.
Por último le agregamos la harina con la levadura , tamizadas y con movimientos envolventes , vamos integrándola hasta homogeneizar bien la mezcla.
Vertemos sobre un molde rectangular forrado con papel de horno , alisamos la superficie y la cubrimos con el azúcar y la canela
Horneamos a 170º durante 35-40 minutos aproximadamente.
http://lacocinadesamira.blogspot.com.es/2013/10/bica-de-calabaza-con-costra-de-azucar-y.html
Esponjosa, con un precioso color y sabrosisima.
ResponderEliminarYo la preparo y está riquísima.
ResponderEliminarBss
Buenisima pinta la de esta bica de calabaza y bonito color!!Bs.
ResponderEliminar¡Espectacular! Yo no me resisto a nada que lleve calabaza ¡más si tiene tan buena pinta!
ResponderEliminar¡Besos mil!