Tarta de limón y merengue

Ingredientes:

Lemond curd.
Merengue italiano.
Bizcocho, puede ser comprado, cortado en tres partes
Almíbar
Guindas.

Elaboración:

Preparamos el lemond curd:
215gr Azúcar.
100gr Mantequilla.
150ml Zumo de limón.
3 Huevos.

Rallar la piel de limón y mezclarla con el azúcar. Poner esta mezcla en un cazo junto con el zumo y la mantequilla. Ponemos al fuego suave hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva sin que llegue a hervir.

Batir los huevos y verterlos sobre la mezcla anterior a través de un colador. Volver a poner a fuego suave y cocer sin parar de remover hasta que la mezcla espese, sin que pase de 85º.
Retirar del fuego y dejar enfriar.

.Merengue Italiano:

3 Claras.
200gr Azúcar.
1/2 Vaso de agua.

Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando llegue a 110º empezamos a montar las claras con una pizca de sal o crémor tártaro.
Cuando el almíbar llegue a 117º lo añadimos a las claras con cuidado.

Montar la tarta:

Ponemos una base del bizcocho, untamos con la mitad de la crema, otra capa de bizcocho, el resto de la crema y tapamos con otra base de bizcocho.
Cubrimos con el merengue y lo quemamos con el soplete.
Decorar con unas guindas.

Podemos bañar los bizcochos con un almíbar.

 

Comentarios

  1. Que preciosidad que delicia y que corte mas bonito tiene esta tarta.

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  2. Te ha quedado una tarta preciosa y encima con esa crema de lemon curd seria un vicio...Bess

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  3. Que buena pinta y que corte, ya me gustaría probarla ese trocito. Besos!!

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