Rosca
Ingredientes:
1/2 kg. Harina.
1 Sobre levadura panadería.
100gr Azúcar.
Pizca de sal.
1 Huevo.
150cc Leche tibia.
Ralladura limón.
Esencia de vainilla.
Relleno. yo puse, almendras, nueces, pasas y naranja confitada
1 Huevo para pintar.
azúcar vainillado.
Glasa: azúcar glas y una clara.
Elaboración:
En la amasadora ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y amasamos.
Cuando tengamos la masa añadimos la mantequilla a temperatura ambiente.
Dejamos reposar 1/2 hora
Estiramos la masa y la pintamos con 50gr de mantequilla blanda. Espolvoreamos 2 sobres de azúcar de vainilla.
Añadimos el relleno.Enrollamos la masa como un brazo de gitano y lo partimos en dos. Enroscamos y dejamos reposar 1 hora.
Pintamos la rosca con un huevo batido y un poco de leche.
Horno 180º.
Cuando salga del horno podemos hacer un glaseado con una clara y azúcar glas.
Ummmmmmmm me encanta y seguro esta de vicio,me llevo un trocito antes de que no quede na de naaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Desde Navidad que no hago una de estas Montse, me comia un trocito ahora para merendar, besos
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