Tarta de cerezas y almendra




Ingredientes:

270gr. harina.
3 Cucharadas de azúcar.
160gr Mantequilla.
2 Cucharadas de agua helada.
450gr Cerezas.
80gr Azúcar.
1 Cucharada de azúcar vainillado.
50gr Maizena.
1 Cucharada de zumo de limón.
3 Cucharadas de almendra molida.
1 Cucharada de ron.


Elaboración:

Preparamos la masa: mezclar la harina con 150gr de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar y el agua,
trabajar hasta obtener una masa lisa.
Meter en la nevera 30minutos .
Lavar y deshuesar las cerezas.
Mezclar las cerezas con   el azúcar, el azúcar vainillado, la maicena, el zumo de limón y el licor.
Forrar con la masa el molde untado de mantequilla,poner las almendras y el relleno de las cerezas. Hacer unas tiras con el resto de la masa y cubrir.
Horno 180º durante 30 minutos.


Comentarios

  1. Montse que buena pinta tiene.
    Tomo nota de tu receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Montse te quedo realmente buena!! que pintaza, esta tarta nunca la hice...Besss

    ResponderEliminar
  3. La tarta con cerezas es mi favorita, no te digo más, uumm
    Un saludo y buena semana

    ResponderEliminar
  4. Que rica¡¡¡¡ yo tambien la preparo y dura un asalto, te ha quedado estupenda
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares