Tarta Eva




Hoy es el cumpleaños de mi hija Eva. Para celebrarlo en casa, le hice ésta tarta. Por eso lleva su nombre.

 Ingredientes bizcocho:

· huevos grandes.
1 Yogur natural.
1 Medida del yogur de aceite de oliva suave.
2 Medidas de azúcar.
3 Medidas de harina.
1 Sobre levadura Royal.
Vainilla.

Baño almibar:

100gr Azúcar.
100ml Agua.
Un chorro de licor de fresas.

Swiss meringue buttercream SMBC:

100gr Claras.
200gr Azúcar glas.
300gr Mantequilla blanda.

Relleno:

Mermelada casera de fresa.

Elaboración:

Lo primero que hacemos es el bizcocho. Mezclamos bien todos los ingredientes y al horno 180º hasta que esté cocido.
Mientras enfría el bizcocho hacemos el almibar, ponemos a calentar el agua el azúcar y el licor, cuando empieze a hervir está. Reservamos.
Para preparar la SMBC calentamos al baño Mª las claras y el azúcar sin dejar de batir. Cuando no notemos el azúcar ya está. Esto dura unos cuatro minutos.
Batimos las claras hasta que formen picos, ahora vamos añadiendo la mantequilla poco a poco. Parece que se corta la crema, es normal, seguimos batiendo. Este proceso dura unos 10 minutos.
Cortamos el bizcocho al medio, bañamos con el almibar, colocamos una capa de SMBC y una capa de mermelada. Colocamos la tapa del bizcocho. Cubrimos la tarta con SMBC.
Colocamos el fondat y adornamos al gusto.

Comentarios

  1. Que bonita¡¡¡ esta preciosa, me encanta, besos

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  2. Una preciosidad de tarta para una preciosidad de hija, ¿a que sí?.

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  3. Seguro que tu niña estaba encantada porque la tarta es preciosa..........me encanta.
    Besitos.

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