Arroz con leche especial



Ingredientes:

100gr. Arroz de grano corto.
1 1/2l Leche.
50gr. Mantequilla.
100gr. Azúcar.
1/2 Chupito de brandy.
1/2 Chupito de Cointreau.
1 Corteza de limón.
1 Corteza de naranja.
1 Palito de canela
Canela en polvo.
2 Yemas de huevo.
1 Pizca de vainilla en polvo.
1 Pizca de sal.
1 1/2 vaso de agua.

Elaboración:

En una cazuela, poner el agua, la corteza de limón, la corteza de naranja, la rama de canela,los licores y la vainilla. Cuando hierva, añadir el arroz.
Cuando el arroz haya absorbido el agua, incorporar la mantequilla y un chorro de leche.
Empezar a revolver a fuego medio-suave sin parar.
Seguir añadiendo leche según se note espeso.
A la hora y media, añadir la pizca de sal.
Reservamos medio vaso de leche y batimos las yemas. Se lo añadimos al arroz cuando ya no admita más leche, mezclamos y añadimos el azúcar dejando hervir cinco minutos.
Retiramos las cortezas y la canela.
Lo colocamos en la fuente de servir o en cuencos individuales.
Dejar enfriar, espolvorear con azúcar y canela en polvo y requemar antes de servir.

Comentarios

  1. Pues si que es especial ese arroz con leche Montse, y tan especial que debe estar de vicio¡¡¡ si el normal de toda la vida ya me encanta, no quiero ni imaginarme como sera este..., besos

    ResponderEliminar
  2. Y tan especial.......vamos que después de coger el coche nanai jajaja Pero rico tiene que estar un rato.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Belen puedes coger el coche tranquila, el alcohol se va al hervir los licores.
    Tenéis que hacerlo está muy bueno.

    ResponderEliminar
  4. HOla somos www.quinabonapinta.blogspot.com nos encanta este blog y te hemos concedido un premio que podràs ver en este link. Felicidades http://quinabonapinta.blogspot.com.es/2013/05/premi-liebster-per-quinabonapinta.html

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares