Roscón 2025


 Ingredientes prefermento:

110gr Harina de fuerza.

90gr Leche.

5gr Levadura fresca.

Ingredientes masa:

Prefermento.

400gr Harina.

2Huevos.

120gr leche

Ralladura de limón y naranja.

15gr Levadura fresca. 

Un chorro de agua de azahar.

Un chorrito de ron.

90gr Azúcar.

60gr Mantequilla.

Elaboración:

El día anterior por la tarde hacemos el prefermento Mezclamos la harina, la levadura y la leche a temperatura ambiente. Amasar hasta integrar, únicamente.

Lo dejamos hasta que doble su volumen en un sitio cálido sin corriente de aire.

Infusionamos 120gr de leche con la cáscara de naranja y limón, ponemos a hervir y dejamos tapado hasta usarlo.

Cuando tengamos el prefermento, lo ponemos con la leche colada y el resto de ingredientes, menos la mantequilla en el robot de cocina y amasamos. ( Se puede hacer a mano, nos llevará mas tiempo).

Cuando esté bien amasado vamos añadiendo poco a poco la mantequilla. Seguimos amasando hasta tener una masa elástica.

Ponemos en un bol grande y lo tapamos, llevamos toda la noche a la nevera.

Al día siguiente sacamos la masa y dejamos templar.

Apretamos la masa para sacar el aire y boleamos .

Damos forma a nuestro rosco, dejamos tapado hasta que doble volumen.

Pintamos con huevo batido, decoramos con naranjas azúcar perlada, almendras o con lo que más nos
guste.

 

Que no se os olvide esconder una faba y un muñeco.

 

Precalentar el horno a 180º, hornear unos 35 minutos.


 


 



 


 

 





 

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