Roscón 2025
Ingredientes prefermento:
110gr Harina de fuerza.
90gr Leche.
5gr Levadura fresca.
Ingredientes masa:
Prefermento.
400gr Harina.
2Huevos.
120gr leche
Ralladura de limón y naranja.
15gr Levadura fresca.
Un chorro de agua de azahar.
Un chorrito de ron.
90gr Azúcar.
60gr Mantequilla.
Elaboración:
El día anterior por la tarde hacemos el prefermento Mezclamos la harina, la levadura y la leche a temperatura ambiente. Amasar hasta integrar, únicamente.
Lo dejamos hasta que doble su volumen en un sitio cálido sin corriente de aire.
Infusionamos 120gr de leche con la cáscara de naranja y limón, ponemos a hervir y dejamos tapado hasta usarlo.
Cuando tengamos el prefermento, lo ponemos con la leche colada y el resto de ingredientes, menos la mantequilla en el robot de cocina y amasamos. ( Se puede hacer a mano, nos llevará mas tiempo).
Cuando esté bien amasado vamos añadiendo poco a poco la mantequilla. Seguimos amasando hasta tener una masa elástica.
Ponemos en un bol grande y lo tapamos, llevamos toda la noche a la nevera.
Al día siguiente sacamos la masa y dejamos templar.
Apretamos la masa para sacar el aire y boleamos .
Damos forma a nuestro rosco, dejamos tapado hasta que doble volumen.
Pintamos con huevo batido, decoramos con naranjas azúcar perlada, almendras o con lo que más nos
guste.
Que no se os olvide esconder una faba y un muñeco.
Precalentar el horno a 180º, hornear unos 35 minutos.
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