Sopa de pescado sencilla

 

Ingredientes:

12 Langostinos.

1 Trozo de merluza.

1 Trozo de congrio

1Trozo de pixín Rape.

2 Dientes de ajo.

1 Cebolla pequeña.

1 Puerro.

1/4 Pimiento rojo.

1 Zanahoria.

Costrones de pan.

1 Cucharadita de pimentón dulce.

2 Cucharadas de salsa de tomate.

75ml Coñac.

Azafrán.

Aceite de oliva.

Sal.

Elaboración:

 Ponemos en una olla aceite de oliva y las cabezas de los langostinos con una pizca de sal, en cuanto  cambien de color, aplastamos las cabezas para sacarle los jugos y añadimos la merluza, el congrio, el rape o pixin,  y cubrimos de agua, dejamos 30 minutos.


 

En otra olla ponemos aceite de oliva, los ajos, la cebolla, el puerro, el pimiento y la zanahoria con una pizca de sal, cuando esté transparente añadimos los costrones de pan, el pimentón y removemos sin que se nos queme.


 Pasado 1 minuto le añadimos el coñac y flameamos, le ponemos el tomate y removemos, le añadimos el caldo de los pescados y trituramos, dejamos cocer 10 minutos.


Le ponemos el pescado y los langostinos bien picados, el azafrán, rectificamos de sal y dejamos 10 minutos más, a disfrutar.



 


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