Sopa de pescado sencilla
Ingredientes:
12 Langostinos.
1 Trozo de merluza.
1 Trozo de congrio
1Trozo de pixín Rape.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla pequeña.
1 Puerro.
1/4 Pimiento rojo.
1 Zanahoria.
Costrones de pan.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
2 Cucharadas de salsa de tomate.
75ml Coñac.
Azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Ponemos en una olla aceite de oliva y las cabezas de los langostinos con una pizca de sal, en cuanto cambien de color, aplastamos las cabezas para sacarle los jugos y añadimos la merluza, el congrio, el rape o pixin, y cubrimos de agua, dejamos 30 minutos.
En otra olla ponemos aceite de oliva, los ajos, la cebolla, el puerro, el pimiento y la zanahoria con una pizca de sal, cuando esté transparente añadimos los costrones de pan, el pimentón y removemos sin que se nos queme.
Pasado 1 minuto le añadimos el coñac y flameamos, le ponemos el tomate
y removemos, le añadimos el caldo de los pescados y trituramos, dejamos
cocer 10 minutos.
Le ponemos el pescado y los langostinos bien picados, el azafrán, rectificamos de sal y dejamos 10 minutos más, a disfrutar.
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