Tarta Napoleón


 Ingredientes:

4 Yemas de huevo.

100gr Azúcar.

400gr Leche

15gr Azúcar vainillado.

30gr Maicena.

50gr Mantequilla.

Palmeras de hojaldre.

Elaboración:

Empezamos preparando la crema pastelera: Separamos las yemas de las claras.
Las ponemos en un bol, agregamos azúcar, harina de maíz y con una varilla mezclamos hasta que masa espumee.

Mientras tanto en un cazo calentamos leche y azúcar vainillado a fuego medio casi hasta punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos la leche del fuego.

Agregamos poco a poco la leche a las yemas, no dejamos de remover. Añadimos la mezcla al cazo y volvemos al fuego medio. Continuamos mezclando con unas varillas sin parar hasta que espese.

Sacamos del fuego, pasamos a un bol y agregamos mantequilla. Mezclamos hasta que se derrite por completo.

Uso  un molde de 18 cm de diámetro. En los bordes pongo papel de hornear.

Colocamos las palmeras.


Ponemos una capa de crema, otra de palmeras, así hasta terminar.

Cubrimos con trocitos de palmeritas y dejamos en la nevera toda la noche.

Al día siguiente desmoldamos la tarta, decoramos los bordes con trocitos de palmeritas con la ayuda de una espátula de silicona. Y decoramos a nuestro gusto,

 

 




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