Tarta día del padre


Ingredientes bizcocho de chocolate:

Para un molde de 15cm

4 Huevos.

220gr Mantequilla.

200gr Azúcar moreno.

300ml Nata 35%M.G.

1 Cucharadita y 1/2 de vainilla.

50gr Cacao.

220gr Harina

2 Cucharaditas de Levadura.

1 Pizca de sal.

Ingredientes crema:

250gr Chocolate blanco

250gr Queso mascarpone.

300gr Mantequilla.

200gr Azúcar glas.

100ml Nata 35%M.G

1 Cucharadita de vainilla.

Elaboración:

 En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno, durante unos 6-8 minutos , hasta obtener una crema esponjosa y que ha duplicado su volumen inicial.

Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos lo justo para integrarlo, los huevos ,de uno en uno, batiendo lo justo para integrarlos.

Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao y la sal. Por último, añadimos a la masa los ingredientes secos y la nata líquida. Empezaremos y acabaremos por los ingredientes secos, y una vez más tendremos en cuenta batir solo lo justo para ir incorporándolos.

Ponemos la crema en los moldes de 15cm engrasados y con papel de repostería.

Horno a 170º hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que estén fríos.

Para hacer la crema batimos la mantequilla en pomada con el azúcar glas durante 6 minutos.

Vertemos la pasta de vainilla y mezclamos hasta incorporarla.

Fundimos el chocolate blanco en el microondas. Una vez fundido perfectamente, lo dejamos que se enfríe por completo.

A continuación, añadimos el queso mascarpone frío a la crema de mantequilla y azúcar glass. Mezclamos lo justo para incorporarlo.

Semi montamos la nata. Reservamos.

Con la ayuda de una espátula de silicona, incorporamos el chocolate blanco (fundido y a temperatura ambiente), a la crema de mantequilla y mascarpone, y mezclamos hasta incorporarlo. Por último, añadimos la nata de nuevo con la espátula de silicona mezclamos hasta tener una crema homogénea, suave y con la textura ideal para ser utilizada.Vertemos la crema en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.

Colocamos el primer disco de bizcocho sobre un stand para tartas o base giratoria y sobre él, vertemos y repartimos una capa uniforme de crema de chocolate blanco y mascarpone.Colocamos el segundo bizcocho y repartimos crema, terminamos con el tercer bizcocho. Cubrimos la tarta con la crema.

Dejamos en la nevera para que se endurezca la crema.

Decoramos la tarta yo con chocolate blanco teñido hice unos dibujos con una paleta.



 

 La parte de arriba lo hice con papel de arroz, lo mojamos y dejamos secar con la forma que queramos.





 




Comentarios

  1. es una preciosidad esta tarta!! la decoración la hace maravillosa, pero el corte no se queda atrás, de verdad que me he quedado alucinada

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares