Galletas de mantequilla
Ingredientes:
150gr Mantequilla.
100gr Azúcar.
1 Huevo.
300gr Harina.
1/2 Cucharadita de vainilla.
Decoración:
Fondat blanco.
Tinte rojo.
Perlas de colores.
Elaboración:
Poner la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla. Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo. A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano.Tiene que quedar una masa que no se pegue a las manos pero que no quede dura.
Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.
Precalentar el horno a 180˚.
Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor. Cortar las galletas con un molde de corazón
Hornear a 180º durante 15 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso.
A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto.
Teñir el fondat con el color rojo, estirarlo fino y darle forma con el mismo cortador de las galletas. Pegarlo con un poco de agua.
Fondat rojo con unas perlas blancas.
Con ésta masa también podemos hacer galletas rellenas de mermelada o dulce de leche.
estás hecha toda una artista, las galletas de mantequilla son riquísimas, y la verdad es que la decoración te ha quedado preciosa
ResponderEliminar