Mejillones a la gallega


 Ingredientes:

2Kg Mejillones

1 Cebolla.

2 Dientes de ajo.

100gr Salsa de tomate.

Guindilla al gusto.

1 Cucharadita de pimentón picante.

100ml Vino blanco.

Sal y pimienta.

Perejil picado.

1 Hoja de laurel.

Aceite de oliva.

Para ligar  la salsa 1 cucharada de maizena desleida en agua fría.

Elaboración:

En una olla de fondo grueso poner un chorro de aceite y saltear la cebolla y el ajo bien picaditos.Agregar la salsa de tomate, el pimentón, la guindilla, aumentar la temperatura de la placa y cuando comience a hervir, agregar el vino, deja que evapore unos segundos.

Añadir sal y pimienta, bajar la temperatura a fuego medio-bajo, dejar 15 minutos a que se haga un buen sofrito.

Mientras lavar bien los mejillones, rascar todas las barbas que se adhieren a la concha.

Agregar los mejillones a la olla y tapar.

En tan solo unos minutos se abrirán

Los mejillones sueltan mucha agua durante la cocción y es posible que ahora la salsa esté muy aguada, si ese es el caso, deslíe una cucharada de maizena en 2 de agua, añade un cucharón de caldo de la olla, mezcla bien y agrégalo a la olla.

Mezcla bien pero con cuidado de que no rompamos los mejillones o provoquemos que se salga la carne de la concha, mejor remover con movimientos de vaivén encima de la placa.

Espolvorear abundante perejil bien picadito y servir


 

Comentarios

  1. con esa salsa quedan riquísimos los mejillones, untar esa salsita es todo un vicio

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