Mejillones a la gallega
Ingredientes:
2Kg Mejillones
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
100gr Salsa de tomate.
Guindilla al gusto.
1 Cucharadita de pimentón picante.
100ml Vino blanco.
Sal y pimienta.
Perejil picado.
1 Hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Para ligar la salsa 1 cucharada de maizena desleida en agua fría.
Elaboración:
En una olla de fondo grueso poner un chorro de aceite y saltear la cebolla y el ajo bien picaditos.Agregar la salsa de tomate, el pimentón, la guindilla, aumentar la temperatura de la placa y cuando comience a hervir, agregar el vino, deja que evapore unos segundos.
Añadir sal y pimienta, bajar la temperatura a fuego medio-bajo, dejar 15 minutos a que se haga un buen sofrito.
Mientras lavar bien los mejillones, rascar todas las barbas que se adhieren a la concha.
Agregar los mejillones a la olla y tapar.
En tan solo unos minutos se abrirán
Los mejillones sueltan mucha agua durante la cocción y es posible que ahora la salsa esté muy aguada, si ese es el caso, deslíe una cucharada de maizena en 2 de agua, añade un cucharón de caldo de la olla, mezcla bien y agrégalo a la olla.
Mezcla bien pero con cuidado de que no rompamos los mejillones o provoquemos que se salga la carne de la concha, mejor remover con movimientos de vaivén encima de la placa.
Espolvorear abundante perejil bien picadito y servir
con esa salsa quedan riquísimos los mejillones, untar esa salsita es todo un vicio
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