Torrijas con crema pastelera

 

Ingredientes torrijas:

4 Rebanadas de pan para torrijas.

250ml Leche.

250ml Nata 35%M.G.

100gr Azúcar.

Cáscara de limón.

Cáscara de naranja.

1 Palo de canela.

1Estrella de anís,

El día antes de hacer las torrijas ,ponemos a hervir todos los ingredientes. Cuando hierva, apagamos y tapamos para que  la leche coja todos los sabores.

Ingredientes crema pastelera:

250ml Leche.

2 Yemas.

75gr Azúcar.

25gr Maizena.

1 Pizca de vainilla.

La piel de 1/2 Limón.

 Elaboración:

Colamos la leche que tenemos infusionando y ponemos las rebanadas de pan a remojo.

 Mientras preparamos la crema..

Comenzamos por la vaina de vainilla. Le damos un corte a lo largo, la abrimos y retiramos con un cuchillo las semillas del interior. Lavamos el limón y pelamos la piel finamente, sin que lleve parte blanca.

Ponemos a calentar la leche con el azúcar, la vainilla y el limón.

Mezclamos las yemas con la maizena y el resto de la leche.

Cuando la leche del fuego empiece a hervir añadimos las yemas. Cocinamos hasta que espese. Reservar.

 


 

Batimos los huevos para rebozar las torrijas. Pasamos el pan por la leche y por huevo batido. Freir.


 

En cada torrija ponemos la crema.


 Cubrimos con azúcar y requemamos con un soplete de cocina.


 

 

 

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