Torrijas con crema pastelera
Ingredientes torrijas:
4 Rebanadas de pan para torrijas.
250ml Leche.
250ml Nata 35%M.G.
100gr Azúcar.
Cáscara de limón.
Cáscara de naranja.
1 Palo de canela.
1Estrella de anís,
El día antes de hacer las torrijas ,ponemos a hervir todos los ingredientes. Cuando hierva, apagamos y tapamos para que la leche coja todos los sabores.
Ingredientes crema pastelera:
250ml Leche.
2 Yemas.
75gr Azúcar.
25gr Maizena.
1 Pizca de vainilla.
La piel de 1/2 Limón.
Elaboración:
Colamos la leche que tenemos infusionando y ponemos las rebanadas de pan a remojo.
Mientras preparamos la crema..
Comenzamos por la vaina de vainilla. Le damos un corte a lo largo, la abrimos y retiramos con un cuchillo las semillas del interior. Lavamos el limón y pelamos la piel finamente, sin que lleve parte blanca.
Ponemos a calentar la leche con el azúcar, la vainilla y el limón.
Mezclamos las yemas con la maizena y el resto de la leche.
Cuando la leche del fuego empiece a hervir añadimos las yemas. Cocinamos hasta que espese. Reservar.
Batimos los huevos para rebozar las torrijas. Pasamos el pan por la leche y por huevo batido. Freir.
En cada torrija ponemos la crema.
Cubrimos con azúcar y requemamos con un soplete de cocina.
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