Pastel de queso y manzana

 


Ingredientes:

 1 Manzana
100 gr. de Queso de untar
2 Huevos
1 Yogur natural
100gr. Nata para montar
100 gr. Azúcar
100 gr Harina
100 cc de leche
2  Cucharaditas de mantequilla.

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar, el yogur y la nata  hasta conseguir una masa fina y cremosa.
Añadir el queso de untar, la leche y batir de nuevo.
Incorporar la harina tamizada  a la masa.
 
Untar con mantequilla un molde alargado, forrarlo de lado a lado con una tira de papel de hornear, que sobresalga por los lados,  verter la masa, dar unos golpes con el molde sobre la encimera para que se asiente bien la masa y no queden burbujas.
 
Pelar, descorazonar y cortar la manzana en láminas finas, colocarlas superpuestas encima de la masa, dos capas si se desea, espolvorear con el azúcar, cocer en horno precalentado a 180º  durante unos 30 minutos.
 
Sacar del horno, dejar templar, desmoldar, una vez frío servir. 

 


La receta es de https://blogdecuina.blogspot.com/search?updated-max=2021-02-01T00:30:00%2B01:00&max-results=2&start=18&by-date=false

Comentarios

Entradas populares