Fabas con langostinos

Ingredientes:

1kg fabas 
1,5 kg Langostinos.
3 Dientes de ajo.
1/2 Vaso de Aceite 
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de pimentón.
Sal.
1 Cebolla


Elaboración:



Poner las fabas a remojo la noche anterior.
Estofar durante dos horas aproximadamente con un chorro de aceite y una cebolla, moviéndolas constantemente y “asustándolas”( añadir agua fría)un par de veces para que suelten la fécula y espesen.
Pelar los langostinos enteros, dejando diez de ellos para la decoración.Pelar, picar y dorar los ajos. Agregar los langostinos pelados, enteros y las cabezas para reforzar el sabor. Agregar el pimentón, el vino y dejar reducir unos minutos. Retirar las cabezas y los langostinos y verter el resto sobre las fabas una vez estén tiernas.
Cocer un par de minutos todo junto para que se mezclen los sabores.Servir acompañadas de un langostino entero por persona.
 


Comentarios

  1. ME ENCANTA ESTA RECETA ,A MI SOBRETODO ME GUSTA AÑADIRLE ALMEJAS ,UNA PASADA DE PLATO DE CUCHARA ¡¡¡ UN BESOTE

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares