Pan de molde con aceite de oliva
Ingredientes:
180gr Leche.
15gr Levadura de panadero.
430gr Harina de fuerza.
45gr Aceite de oliva.
1 Huevo.
5gr Azúcar.
2 Cucharaditas de sal.
Elaboración:
Templar un poco la leche y disolver la levadura. En el bol de la batidora con el gancho de amasar poner todos los ingredientes y amasar durante 10 minutos.
Llevar a un bol engrasado, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que casi triplique volumen. Unas 2 horas.
Desgasificar, amasando.Formar una tira e introducir en un molde de plum-cake grande engrasado, tapar y dejar levar de nuevo hasta que comience a sobresalir del molde. Yo lo dejé en la nevera toda la noche.Pincelar con un poco de aceite de oliva.
Precalentar el horno a 200º, a la hora de meterlo, bajar a 180º, y hornear por espacio de 35-40 minutos Si se dora en exceso, tapar con papel albal.
https://www.losfogonesdeanasevilla.com/2014/03/pan-de-molde-de-aceite-de-oliva.html
180gr Leche.
15gr Levadura de panadero.
430gr Harina de fuerza.
45gr Aceite de oliva.
1 Huevo.
5gr Azúcar.
2 Cucharaditas de sal.
Elaboración:
Templar un poco la leche y disolver la levadura. En el bol de la batidora con el gancho de amasar poner todos los ingredientes y amasar durante 10 minutos.
Llevar a un bol engrasado, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que casi triplique volumen. Unas 2 horas.
Desgasificar, amasando.Formar una tira e introducir en un molde de plum-cake grande engrasado, tapar y dejar levar de nuevo hasta que comience a sobresalir del molde. Yo lo dejé en la nevera toda la noche.Pincelar con un poco de aceite de oliva.
Precalentar el horno a 200º, a la hora de meterlo, bajar a 180º, y hornear por espacio de 35-40 minutos Si se dora en exceso, tapar con papel albal.
https://www.losfogonesdeanasevilla.com/2014/03/pan-de-molde-de-aceite-de-oliva.html
Un pan más sano por el aceite de oliva, y también con un producto nacional. un beset
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