Chipirones afogaos



Ingredientes:

500gr Chipirones:
2 Cebollas.
1/2 Pimiento verde italiano.
2 Ajos.
1/2 Guindilla.
1 Chorro de ron.
1 Copa de vino blanco
1 Rama perejil picado.
1 Hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración:

Limpiamos bien los chipirones, salamos y reservamos.
Picamos muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo. Pochamos las verduras en una sartén con un chorro de aceite.
Cuando tengamos pochada la verdura añadimos el ron, dejamos unos segundos para que se evapore el alcohol, añadimos el vino blanco y reducimos unos 2 minutos.
Echamos la guindilla, el laurel y los chipirones. Dejamos a fuego lento hasta que estén tiernos, unos 20 minutos.
Preparamos un buen pan para mojar en la salsa  , servimos espolvoreados de perejil picado.
 

Comentarios

  1. Con esta receta yo necesito una barra de pan para el moje...jijij. besinos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares