Croissantes fáciles



Ingredientes:

500g Harina de fuerza
20g Levadura fresca
80g  Azúcar
10g  Sal
110g Aceite de oliva suave
250g  Leche
1 Cucharada de vainilla en pasta
Ralladura de 1/2 limón.
1/2 Vaso de leche + 1 cucharada de azúcar para pincelar.
Elaboración:
Deshacemos la levadura en la leche. En un bol echamos todos los ingredientes (primero los secos y después los líquidos) y amasamos con el gancho de la  amasadora.
Veremos que la masa al principio es algo pegajosa, pero con el amasado va desarrollando el gluten, volviéndose lisa y nada pegajosa.
Cuando la tengamos, la dejamos reposar tapada en un bol en la nevera durante toda la noche.
Enharinamos levemente la superficie donde vayamos a trabajar y extendemos la masa dándole forma rectangular y con un grosor de unos 3mm. Cortamos triángulos equiláteros de 15cm de largo y los estiramos un poquito de la punta para alargarlos. Enrollamos estirando un poco de la punta, para aportar algo de tensión a la pieza y que así no se desenrolle durante su posterior reposo y horneado. Vamos dejando los croissants ya formados con la punta siempre hacia abajo  sobre una bandeja forrada con papel de hornear y los pincelamos con la mezcla de leche y azúcar. 
Los dejamos reposar en un lugar cálido  durante una hora. Nuestros croissants han aumentado su tamaño hasta casi duplicarlo.
Pincelamos de nuevo los croissants con la mezcla de leche y azúcar y los horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.

 
 Os aseguro que son unos croissantes deliciosos.
La receta es de  http://laasaltantededulces.blogspot.com.es/2016/05/croissants-faciles.html

Comentarios

  1. No me cabe duda que estan deliciosos Montse, como todo lo que sale de tu cocina guapa, besos

    ResponderEliminar
  2. Uummmmmmmmm que ricooos de buena gana daba cuenta de unos cuantos, seguro estan de rexupete , te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado maravillosos y para merendar y desayunar son ideales...Bess

    ResponderEliminar
  4. pues son mucho más fáciles que los "normales", los probaré, gracias por la receta guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares