Coca boba de chocolate sin lactosa





Ingredientes:

150gr  de harina de repostería
160gr  de chocolate a la taza Valor.
1 cucharadita de postre de cacao puro.
160gr. de azúcar.
125gr de aceite de oliva suave.
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla .
190gr de leche sin lactosa  + 1 cucharada de vinagre
2 huevos grandes  a temperatura ambiente
1 sobre de levadura para bizcochos, tipo Royal
1 pizca de sal
  
Elaboración:

Forramos el molde con papel de hornear.
Encendemos el horno a 180º , calor arriba y abajo.
En un recipiente mezclamos, la harina, el chocolate a la taza, la cucharadita de cacao puro, la levadura y la pizca de sal.
Añadimos a la leche la cucharada sopera de vinagre y dejamos reposar unos 5min, esto hará que la coca quede muy esponjosa. Al cabo de ese tiempo la leche se habrá cortado y al removerla tendrá el aspecto de un yogur.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar con unas varillas eléctricas durante unos 5-6min hasta que doblen su volumen.
Incorporamos a los huevos, el aceite, la esencia de vainilla y la leche, removemos con unas varillas manuales.
Añadimos la mezcla de cacao y harina pasándola por un tamiz, mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
 Horno 180º durante 25 minutos.

Comentarios

  1. Tiene que estar deliciosa y muy tierna, que corte, quien pillara un trocito...Bess

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  2. Con que gusto me comería un trocito, está estupenda.
    Un abrazo

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