Pan de leche



Ingredientes:

250gr Harina de fuerza.
20gr Azúcar.
13gr Leche en polvo.
6gr Sal.
35gr Mantequilla blanda.
128gr Leche templada.
13gr Levadura prensada.
10gr Miel.
1 Huevo grande.
Leche para pintar.

 Elaboración:

En el bol de la amasadora ponemos la harina, el azúcar, la leche en polvo, el sal, la mantequilla, la miel, el huevo batido y la levadura deshecha en la leche.
Amasamos durante 15 minutos con la pala de amasar.
Dejamos leudar hasta que aumente de volumen.
Pasamos la masa a una superficie de trabajo y la dividimos en ocho porciones.
Cogemos una de las porciones y boleamos. A continuación estiramos con un rodillo hasta lograr un tamaño de unos 15 centímetros de largo. Con la ayuda de un corta pizzas, hacemos cuatro cortes longitudinales sin llegar al centro de la masa, enrollamos desde el extremo liso hasta el cortado en tiras, oprimiendo la masa ligeramente a medida que vamos enrollando. Disponemos los panes sobre una bandeja de horno protegida con papel de horno.


Pintamos los panes con leche y dejamos leudar hasta que aumenten de volumen.
Horno precalentado a 180º cocer durante 15 minutos.
La forma es la misma que tienen los bollos de chocolate: http://arruadamontse30.blogspot.com.es/2017/03/bollos-de-crema-de-chocolate.html
 


 http://www.cocidodesopa.com/2017/02/pan-de-leche-receta-para-principiantes.html

Comentarios

  1. ¡Qué bonitos te han quedado! Tienen que estar de lujo estos panes

    ¡Besos mil!

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  2. Qué preciosidad!!!!! hace mucho que no pruebo el pan de leche pero lo recuerdo delicioso. Besos

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  3. Te han quedado espectaculares, que ricos !!
    Un beso

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  4. Que bien te han quedado Montse, me encantan estos panecillos, los haré en breve....Bess

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