Garbanzos con langostinos

Ingredientes:

2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
4 Cucharadas de salsa de tomate.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Sal
Aceite de oliva.
1 Bote grande de garbanzos.
Chorrín de coñac.
Langostinos.( no pongo cantidad al gusto)
2 Hojas de laurel.

Elaboración:

Lo primero que vamos hacer es pelar los langostinos y con las cabezas y las cascaras preparar un fumet.
En una pota con un poco de aceite rehogamos las cabezas y las cáscaras, las aplastamos bien para que suelten todo el sabor.
Añadimos un chorrín de coñac y dejamos 5 minutos para que se evapore el alcohol
Cubrimos con agua y dejamos reducir un poco,colamosy  ya tenemos el fumet.
En una olla con aceite rehogamos los dientes de ajo y la cebolla picada, añadimos la salsa de tomate, el pimentón, las hojas de laurel, los langostinos, los garbanzos y el fumet hasta cubrir los garbanzos y salamos.
Dejamos cocer todo junto 10 minutos.
Servir bien caliente.

Comentarios

  1. Buenisimo¡¡¡, vaya pinta, para empezar y no parar, besos

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  2. Como apetece hoy un plato de cuchara Montse.........he pasado un frío esta mañana, da vergüenza hasta decirlo. Pero esta para cocidos como este; además que con langostinos están buenísimos.
    Buen finde guapa

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  3. el otro día hice yo un plato de garbanzos con gambas, aproveché un fumet que tenía en el congelador que hice con las cabezas del bogavante y estaba mmmmmm
    me encanta esta legumbre

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