Patatas la rafaela

Ingredientes:

Aceite de oliva.
850gr Patatas.
150gr Bacon.
2 Huevos duros.
Queso rallado.
Sal.
Bechamel 
Queso rallado.

Elaboración:

En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva,  como si fuésemos a hacer una tortilla de patata.
Pelamos, lavamos , secamos y cortamos las patatas como si fuesen para tortilla.
Cuando el aceite esté caliente , salamos las patatas cortadas y las echamos a la sartén.
Una vez que la patata esté bien blandita, la sacamos de la sartén, escurrimos bien el aceite y la dejamos en una fuente o recipiente que pueda ir al horno. Reservamos.
Retiramos el aceite de la sartén y freímos ligeramente el bacon ahumado que ya tenemos troceado. No es necesario añadir aceite, el bacon se hará con su propia grasa.
Una vez pasado el bacon por la sartén lo ponemos en la fuente reservada por encima de las patatas.
Pelamos los huevos duros, los partimos en cachitos y espolvoreamos nuestra fuente con ellos. 








Precalentamos el horno a 200ºC y mientras se calienta hacemos la bechamel. 

Cubrimos nuestras patatas con la bechamel y queso rallado.



Horno hasta que tenga un bonito color dorado.

Receta de https://www.pasenydegusten.com/2011/03/patatas-la-rafaela.html

Comentarios

  1. Me ha encantado tu propuesta, con tu permiso me la llevo a mi libreta de pendientes, besos

    ResponderEliminar
  2. exquisitas patatas!! una bomba calórica pero deliciosas, con lo que llevan estoy segura

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares