Crema catalana de arroz





Ingredientes:

400ml.Leche.
200ml. Nata.
1 /2 Rama de canela.
172 Rama de vainilla.
Cáscara de limón.
40gr. Arroz.
5 Cucharadas de azúcar.
4 Yemas de huevo.
1/2 Vaso de leche.
Azúcar moreno para caramelizar.

Elaboración:

Hervir durante 5 minutos la leche con la canela, la vainilla, el limón y la nata.
Añadir el arroz, lo tenemos cociendo 20 minutos, al mínimo y removiendo.
Cuando pasen los 20 minutos retiramos el limón, la canela y la vainilla. Añadimos 3 cucharadas de azúcar.
Batimos las yemas con el resto del azúcar y la leche restante.
Añadimos las yemas al arroz. Dejamos cocer sin parar de remover hasta que espese.
Colocar en los cuencos de servir, añadir el azúcar moreno y quemar.
Servir frío o templado.

Comentarios

  1. Delicioso, este postre tiene que ser una verdadera maravilla, me llevo la receta!! gracias por compartir tan dulce sugerencia. Bss

    ResponderEliminar
  2. Que rico tiene que estar este arroz con leche.besinos

    ResponderEliminar
  3. Madre mía que auténtica delicia, esta combinación tiene que estar realmente deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares