Pan de espiga

Ayer me dijo Natalia que quería hacer pan, así que nos pusimos las dos mano a mano. La barra de arriba es la de Natalia.
Creo que ha nacido una panadera en la familia.

Ingredientes:
300gr. Harina de fuerza.
1 Cucharada de aceite de oliva.
1 Sobre de levadura de panadero.
180gr. Agua templada.
1 Cucharadita de sal.

Elaboración:

Hacemos un volcán con la harina, en una esquina ponemos la levadura y en la esquina contraria el sal.
La levadura y el sal no pueden tocarse.
Añadimos el aceite y el agua.
Amasamos durante 10 minutos.
Dejamos la masa reposar durante 1 hora en un lugar templado.
Cuando aumente de tamaño, amasamos para quitarle el aire y damos forma a la barra.
Hacemos una barra alargada y con unas tijeras le damos unos cortes.
dejamos reposar otra vez hasta que aumente de tamaño.
Con un pulverizador rociamos agua al pan, ponemos un poco de harina por encima y al horno.
Horno precalentado a 200º durante 20 minutos.
Yo pongo una fuente con agua en el horno para que suelte vapor.

Recien horneado;


Comentarios

  1. el de arriba es de Natalia?madre mía qué nivel hay en esa casa!

    ResponderEliminar
  2. Pero bueno¡¡¡ estoy de acuerdo con Charo, menudo nivel¡¡¡, quedaron estupendos, besos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene ese pan, con lo que a mí me gusta!
    Gran panadera que hay en casa ;)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares