Tarta sablé de pera

Ingredientes masa;
270gr. Harina.
140gr Mantequilla.
100gr Azúcar.
1 Yema de huevo.

Ingredientes relleno:
20gr mantequilla.
2 Huevos.
20gr Almendra fileteada.
50gr Azúcar morena.
E zumo de 1/2 limón.
100gr Nata líquida.
1 Cucharada de ron
10gr Harina.
4 peras.

  Elaboración:

Tamizar 250g de harina y formar un volcán con ella.
Colocar en el hueco la mantequilla troceada y el azúcar, mezclar bien.
Añadir la yema y seguir amasando hasta obtener una masa homogénea.
Envolver en film transparente y dejar en la nevera 1 hora.
Estirar la masa hasta obtener un disco de 2mm de grosor.
ponerla en un molde y dejarla en la nevera 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Pinchar el fondo varias veces, cubrirla con papel de repostería y rellenar con legumbres secas.
Hornear 10 minutos, retirar las legumbres y el papel y cocer 5 minutos mas.
Pelar las peras y rociarlas con el zumo de limón.
poner las peras cortadas en 4 encima de la pasta.
Mezclar la nata, los huevos, la harina, la mantequilla fundida, el azúcar y el ron.
Verter la crema encima de las peras, hornear 30 minutos a 200º.
Cubrir con las almendras.
Dejar enfriar y servir

Comentarios

  1. una tarta deliciosa querida amiga, de las que hay que probar por que su ponta no puede ser mas rica. Mil besicos cielo

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  2. Jo Montse, qué postres tan buenos haces, me gustan un montonazo

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