Pan para torrijas




Ingredientes:

450gr Harina de fuerza.
250gr Leche templada.
1 Sobre de levadura de panadería.
8gr Sal.
50gr Azúcar.
2 Huevos + 1 para pintar.
50gr Mantequilla a temperatura ambiente. 


Elaboración:

  
 Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora con el gancho y amasamos hasta tener una masa lisa y homogénea.
Forma una bola, aceita un cuenco vuelca la masa y deja reposar como mínimo una hora o hasta que haya  doblado su tamaño. Unas dos horas.

Vuélcala en la superficie de trabajo ligeramente enharinada, desgasifica un poco la masa, estírala con la mano haciendo un rectángulo.

Pliega la mitad de la masa hasta la mitad
Repite lo mismo con la otra mitad y pliégala sobre la anterior.

Ahora ya tendremos un rollo en forma de barra, coloca los pliegues hacia abajo, pinta con huevo batido.
Cubre con film transparente y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente.
Enciende el horno para que se precaliente con calor abajo y arriba a 200º.
Una vez ha fermentado y aumentado de volumen, pínta de huevo por segunda vez.
Introduce el pan en el horno en la segunda guía del horno contando por abajo.Deja 10 minutos y baja a 180º, deja entre 20 y 25 minutos más.
Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.Una vez totalmente frío, corta en rebanadas gruesas y deja hasta el día siguiente para hacer las torrijas

 https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pan-para-torrijas/


 http://arruadamontse30.blogspot.com/2019/04/torrijas-de-leche-condensada-al-horno.html
 
 http://arruadamontse30.blogspot.com/2019/04/torrijas-de-chocolate-al-horno.html


http://arruadamontse30.blogspot.com/2017/03/torrijas-de-naranja.html
 
 http://arruadamontse30.blogspot.com/2017/04/torrijas-de-miel.html


Comentarios

  1. si de por si ya están buenas las torrijas ,encima te marcas el pan ,ya son la bomba ¡¡¡ un besote

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