Trenza rellena de crema y frutos secos



Ingredientes:

1/2L leche templada.
50gr Levadura fresca de panadería.
1 Cucharadita de sal.
125gr Azúcar.
2 Huevos.
750gr Harina.
125gr Mantequilla blanda.

Relleno:

250gr Crema pastelera.
100gr Almendras laminadas o troceadas.
150gr Uvas pasas maceradas en ron.

Glasa:

1 Clara de huevo.
4 Cucharadas de azúcar glas.

Elaboración:

En el bol de la amasadora ponemos la harina, el sal, el azúcar, la mantequilla y un huevo batido, vamos mezclando.
Disolvemos la levadura en la leche y la añadimos a la harina.
Dejamos amasando unos 10 minutos, hasta que nos quede una masa lisa y que no se pegue.
Dejamos reposar la masa en un sitio cálido hasta que doble de volumen.
Cuando la masa esté lista, la amasamos un poco para deshincharla, dejamos reposar otros 10 minutos.
Extender la masa sobre la mesa enharinada, en forma de rectángulo de unos 5mm de grosor.
Untar la crema pastelera y agregar las pasas escurridas y las almendras.


Enrollar la masa en un rulo apretando un poco, cortar con un cuchillo en dos tiras, a lo largo, y trenzarlas uniendo los extremos en forma de roscón.


Dejar  levar otra vez, hasta que doble de volumen.
Pintar con huevo batido.
Horno 180º durante 40 minutos.
Mezclar la clara con el azúcar hasta tener una glasa.
Pintar la trenza con la glasa.


 
     

  

Comentarios

  1. Que pinta tiene, estaría fabulosa, este tipo de dulces me encantan y a ti te ha quedado maravillosa...Bess

    ResponderEliminar
  2. muy buena pinta ¡¡¡ te quedo de lujo ...besotes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares