Leche frita caramelizada



Ingredientes:

1/2 Litro de leche.
3 Yemas.
2 Cucharadas de maizena.
4 Cucharadas de azúcar.
1 Cáscara de limón.
1 Huevo para rebozar.
Harina para rebozar.
Aceite.

Elaboración:

Separamos un poco de leche, el resto lo ponemos al fuego con la cáscara de limón y el azúcar.
En la leche fría ponemos la maizena y las yemas de huevo, mezclamos bien.
Cuando la leche empiece a hervir la mezclamos a la maizena.
Ponemos al fuego y dejamos cocer hasta que espese.
Lo ponemos en moldes individuales o en un plato y dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
Cuando esté frío lo pasamos por harina y por huevo . Lo freímos en aceite caliente hasta que estén dorados. Se pueden rebozar en azúcar y caramelizar con un soplete.
   

Comentarios

  1. qué rica es la leche frita, junto con las torrijas son de mis postres preferidos

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  2. Hace tiempo que quiero prepararla pero nunca le llega el momento ¡con la buena pinta que tiene la tuya! seguro que duró un suspiro

    ¡Beos mil!

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  3. Si pregunto en casa que postre hago contestan todos a la vez leche frita, te ha quedado maravillosa y que rica Montse...Bess

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  4. Un postre que siempre es bienvenido en todas las casas,me encanta-besinos

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