Gofres de Lieja



Ingredientes:

80ml Leche entera.
9gr Levadura seca de panadero.
120gr Mantequilla 
Una pizca de sal.
2 Huevos.
280gr Harina de fuerza.
160gr Azúcar perlado.
1 Cucharadita de vainilla.

Elaboración:

Calentar la leche y la mantequilla sin que hierva. Batir los huevos.
En el bol de la amasadora poner la harina, la levadura, la leche con la mantequilla, los huevos,la vainilla y el sal.
Amasar durante 10 minutos, es una masa pegajosa, no añadir más harina.
Dejar reposar la masa tapada hasta que aumente de volumen, mínimo una hora.
Colocar de nuevo la masa en la amasadora y mientras amasamos vamos añadiendo el azúcar.
Calentamos la gofrera, ir poniendo trozos, salen 6.
Dejar hasta que tengan un bonito color dorado.
Sólo nos queda disfrutar los gofres con chocolate, mermelada, nata, nocilla........ 


  

 

Comentarios

  1. Salen 6 dices, pues me los comería todos, jeje, se ven exquisitos...Bss

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  2. Uummmmmmmmmmmm yo los hago una vez por semana por suerte para nuestro body se me termino el azucar perlado y voy a tardar en poder hacerlo asi que en una temporada no los hare.
    Te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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