Brioche de pasas


Ingredientes masa:

250gr Harina de fuerza.
1 Cucharadita de levadura de panadería ( sobre).
5gr Sal.
20gr Mantequilla.
150ml leche tibia.
1 Huevo.
15gr Azúcar.

Ingredientes relleno:

30gr mantequilla.
50gr Azúcar moreno.
80gr Pasas.
1 Manzana.

Almíbar:

50gr Azúcar.
25ml Agua.
Azúcar y canela para espolvorear.

Elaboración:

En un bol grande, mezclamos la harina con el azúcar, la levadura y la sal.
Añadimos la mantequilla, sin dejar de amasar, el huevo batido y la leche.
Mezclamos bien. Si queda muy seca se puede añadir un poco de leche. 
Trabajamos la masa 10 minutos.
Dejamos la masa en un bol tapado hasta que doble su volumen.
Mientras preparamos el relleno, en un cazo ponemos la mantequilla y el azúcar, a fuego lento, añadimos las pasas y la manzana rallada.
Cuando la masa esté lista , la extendemos y ponemos el relleno, enrollamos la masa y cortamos el rollo en 9 trozos.
Cubrimos de nuevo y dejamos hasta que aumenten de tamaño, una hora más o menos.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20 minutos.
Preparamos el almíbar, para ello ponemos el azúcar y el agua a hervir hasta que se disuelva el azúcar.
Cuando sacamos el bollo del horno lo pintamos con el almíbar y espolvoreamos con azúcar y canela.
Uno de los bollos más ricos que he hecho.
       

Comentarios

  1. Montse, me encanta porque además es super sencillo....lo haré sin pasas para agasajar a mi hijo. Besos

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  2. lo que me gustan a mi estas piezas de bollería, son exquisitas!!

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  3. Me encantan los brioches y las pasas, con eso te lo digo todo, te han quedado geniales.
    Un besote

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  4. Me encantan los brioches, este está de rompe y racha como solemos decir aquí, te quedo fabjloso....Bess

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  5. Uummmmmmmm briocheeeeeeeeee me llevo dos trozos para ir dando cuenta de el no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta ademas de quedarte de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  6. Te han quedado espectaculares ¡no quiero ni imaginar lo ricos que están estos brioches que tienen pinta de esponjosos a más no poder!

    ¡Besos mil!

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