Roscón de reyes Iban Yarza



Ingredientes prefermento:

90gr Harina de fuerza.
50ml Leche templada.
2gr Levadura fresca de panadería

Ingredientes Masa:

340gr Harina de fuerza.
Masa anterior.
120ml Leche infusionada con canela en rama, corteza de limón y naranja.
70gr Azúcar.
1 Cucharadita de miel o azúcar invertido.
Ralladura de limón y naranja.
15gr Levadura fresca.
60gr Mantequilla.
2 Cucharadita de agua de azahar.
2 Cucharaditas de ron.
Pizca de sal.
2 Huevos batidos.

Frutas escarchadas para decorar. 


Elaboración:

Para preparar la masa de arranque, mezclamos todos los ingredientes, dejamos en la nevera toda la noche, tapado para que no se seque.

Al día siguiente sacamos la masa para que coja temperatura.
En el bol de la amasadora ponemos todos los ingredentes, la leche, la levadura, el azúcar, la miel, la mantequilla a temperatura ambiente, el agua de azahar, el ron, la ralladura de limón y la naranja,la masa de arranque, los huevos batidos y por último la harina con el sal.
Amasamos durante 10 minutos, es una masa muy manejable.
Dejamos tapada en un lugar templado sin corrientes hasta que doble su volumen.
Damos forma al roscón, pintamos con huevo y dejamos levar.
Precalentar el horno a 180º.
Colocar las frutas, almendras, azúcar...........y hornear durante 20 minutos o hasta que esté dorado.


  

Comentarios

  1. ¡Me llevo un trozo! Esta fue la receta que hice el año pasado y estaba espectacular ¡además te ha quedado muy bonito!

    ¡Besos mil!

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  2. Seguro que estaba delicioso de buena gana daba cuenta de un trozo lo hice hace años y nos encanto el año pasado lo volvi hacer sin masa madre.
    Bicos mil y Feliz año wapa.

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