Merluza rellena en hojaldre



Ingredientes:

1 Merluza cortada en dos filetes.
2 Láminas de hojaldre.
1/2 Kilo de langostinos.
1 Puerro.
1 zanahoria grande.
Aceite de oliva.
1 Chorrito de coñac.

Elaboración:

Sazonamos los dos filetes de merluza. Reservamos.
Limpiamos y pelamos las zanahorias y el ajo puerro. Los cortamos en juliana.
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y las cáscaras.
En una olla ponemos un poco de aceite, sofreímos las cabezas y las cáscaras, añadimos un vaso de agua y dejamos cocer 10 minutos, colamos y reservamos el caldo.
En una sartén  con un poco de aceite pochamos el ajo puerro y la zanahoria hasta que esté tierno, añadimos un poco del caldo de langostinos , los langostinos y el coñac. Dejamos reducir unos minutos.
En la fuente del horno estirar el hojaldre, colocar un filete de merluza, el relleno, el otro filete y tapamos con el hojaldre.
Damos forma de pez al hojaldre.
Con los restos formamos las escamas. Pintamos con huevo batido.
Horno 200º durante 40 minutos.

Para hacer la salsa que acompañará al pescado ponemos 50gr de mantequilla a derretir, añadimos 50gr de harina y dejamos que coja color, vamos añadiendo poco a poco el caldo de las gambas y así formamos una bechamel de langostinos .
   

Comentarios

  1. Una preciosa presentación para este plato de pescado.

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  2. Me a gustado mucho como te quedó y muy orijinal.Bsss

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  3. ¡Qué bonito plato! y seguro que está riquísimo ¡me encanta la presentación!

    ¡Besos mil!

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